相片 2017-8-29 15 11 32.jpg

生了一場病,住院一個禮拜總算出院了。

由於你是我們第二隻狗,不敢輕忽你一點不舒服,一點風吹草動就帶去看醫生,每年定期健康檢查,就怕無法說話的你,隱忍身體任何的不適而受苦。

你的確被照顧得很好,無風無浪一晃眼已經九歲了,可惜終究無法對抗台灣品種犬的宿命,遺傳性的心臟病。

看著你發病連續兩天無法躺下休息,我們淚眼汪汪卻不能在你面前流淚,只能在每天短短兩小時探病時間陪著你。

還好你逐漸好轉,只是昨夜接你回家,看著你病後的仍殘餘些許的不適,我們緊張的在你身邊打轉,又不能讓你發現我們太緊張會給你壓力,只能假裝一邊看電視,一邊眼角餘光偷看你是否睡下。

昨夜的你只敢趴著睡,我一直擔心你不側睡是否因為胸腔仍有疼痛感,還好,你今天終於側睡了,這是你最喜歡的睡覺姿勢,終於又能做到了。

每次看你的睡顏,就覺得你是全世界最可愛的小狗,我常對你說,我好幸運。

有很多你的照片,決定一張張的寫下當下的心情,致我們這一場緣份,就如同幫你命名的初衷,緣緣。

 

 

創作者介紹

蜜雪~愛生活

imichellee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()