歡迎按讚加入FB粉絲團,可以收到最新訊息的更新喔 ^.^

 

"笹 (ささ) 鮨的 "笹" 日文字代表竹葉, 發音sasa是因為風吹過竹葉發出沙沙的聲音吧...", 身旁情侶的男孩提出了這個聯想, 我打趣對女孩說"啊, 好美的一句話, 男友是詩人嗎?".

夏日樂趣之一就是品嘗清爽的日本握壽司. 逛了有名的美食blog, 發現笹 (ささ) 鮨一年內被訪十四次, 能讓這位吃遍大江南北的部落客回訪多次, 品質想必不差吧. 訂了週六晚上的位置, 推門而入, 入眼是明亮寬敞的正方型吧台. 兩個師傅忙碌地替周圍已經坐到八分滿的客戶服務著. 

"要點套餐還是Omasake (給預算讓師傅配)?", 有點年記的女將問著. 當然是Omasake啊, 期待好久的握壽司, 不多吃點生魚怎麼行? 接著, 主廚"阿榮師"在面前鋪上一片紫蘇葉, 魚的盛宴便開始了.

"石鯛"薄薄近乎透明, 沾著水果醋, 清淡卻彈性十足. "金目鯛"紅色的魚身在燈光下如紅寶石般閃耀, 油脂豐美, 讓人訝異"金目鯛"怎麼比在金目鯛特產的伊豆吃到的要美味數倍? "白魽"布滿雪白的油脂的粉紅色魚肉, 清爽又帶著溫柔的滋味. 鹿兒島產的"本鮪", 鮪魚風味十分濃厚. 牡丹蝦更是精彩, 光亮接近半透明的蝦身, 清甜又充滿彈性, 一人還可以分到兩大隻呢. 烤過的蝦頭有著滿滿蝦黃, 甜美極了.

接下來便是握壽司. "墨魚"是最喜歡的一品, 身上無數條的切橫展現師傅精湛的刀工, 沾上一點海苔醬及柚子皮, 微黏的口感跟海味還有柚子香十分相配. "石部滋鮭魚"有著豐美的油脂, 據說接下來的月份就吃不到那麼肥美的鮭魚了, 因為進入鮭魚產卵季, 養份都會被吸走. 海膽軍鑑卷"十分甜美, "比目魚鰭邊肉"更是一絕, 本來預計一口咬下會溢出滿口的油脂, 結果卻意外的爽脆, 師傅說只要夠新鮮, 不特別燒過也好吃. "青花魚"刷上醬油跟薑粒一起入口, 不但掩蓋青花魚特有的腥味, 整體味道也符合慣吃薑的台灣人. 不過"象牙蚌"跟"赤貝"握壽司仍有貝類些微的腥味, 如果不是對貝類情有獨衷, 建議就避開吧.

其他如"北海道厚岸牡蠣"雖然也不錯, 不過我還是比較喜歡吃熊本牡蠣, 總覺得厚岸牡蠣的海味略遜熊本一籌."鲍魚切片"浸過醬汁, 咬在嘴裡柔軟鮮美. 最的"烤魚"跟甜點也都令人滿意, "松茸湯"更是鮮香四溢, 讓整餐畫下溫暖的句點.

坐在壽司台前品嘗壽司常讓我覺得像再看魔術, 師傅從存放著各種食材的木盒裡, 變化出一道又一道迷惑人心的料理, 就像魔術師靈巧地雙手, 變出璨爛的花朵, 讓人沉迷其中, 渾然忘我.  

 

~配菜 (柴魚黃瓜, 紫蘇蘿蔔, 薑)~ 

~石鯛~

~金目鯛~

~白魽~

~鮪魚~

~牡丹蝦~

~烤牡丹蝦頭~

 

~某魚~

~墨魚~

~海膽~

~鮪魚肚肉~

~石部滋鮭魚~

~厚岸牡蠣~

~旭蟹~

~比目魚鰭邊肉~

~象牙蚌~

 

~赤貝~

~鮑魚~

~青花魚~

~烤魚~

~松茸魚湯~

~特選水果跟芒果慕思~

~外觀~

~內部~

~掛包包用的~

~餐具~

~阿榮師~

~師傅的魔術盒~

Share with you~

 026_幸福御守.gif  

笹(ささ)鮨
Address:台北市中山北路2段42巷6號
Tel:2561-1246

11:30~14:30
18:00~22:00

創作者介紹

蜜雪~愛生活

imichellee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Michelle
  • 你覺得跟MASA比起來有那裡不太一樣呢??還有怎麼沒配點酒.....哈^^
  • 喔~~好久沒看到妳ㄟ~~~

    偶好久都沒去Masa囉, 不過我覺得應該都差不多ㄟ~~~

    那天不知為何沒啥"酒慾", 哈哈哈~~

    imichellee 於 2011/07/12 12:19 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)